布卡的快乐时光

就是一个花痴的地方,鞠躬!

胡说八道—送温暖

K坐在地上,电视上的小人卖力跑着,K眨眨眼,再眨眨,擦,十八个小时不睡觉,也不就这样!!

他站起身,人有点发飘,去厨房给自己倒了杯水,然后继续蜷在沙发边上,游戏的手柄和手机并排放在一起。

K探着身子把手机拿到手里转了转,按了键,屏幕亮了,又灭了!

手机被K发泄一样的丢在了沙发一角,他仰躺下来,用胳膊挡着眼睛,脑子里转的全是这个月的房贷还有生活费!

K觉得自己这样下去就真得废了,可是该要怎么改变呢?坚持还是放弃?擦!这扯淡的生活!!!

老头下了出租车,下意识地又按了按装钱的书包,额头上冒出一层薄汗!

离开北京的时候还是大雪纷飞,回来连花儿都开了!

老头一边感叹着时光荏苒,一边又按了按书包。

他觉得自己也挺犟的,就这么装了一书包钱,跑来跑去!

老头感觉自己就象游戏里的小人一样,忙忙叨叨的不知道图什么,人家小人还能吃个蘑菇长个个儿呢!

他想打个电话问问K在不在,后来想了想,按上次通话来看,这小丫儿的铁定出不去!

一个理由,没钱!!!

老头想了想,要不再去超市转转,这孩子怕不能给自己饿死吧?

老头又想了想,还是先回去,把东西放下再说,不光有钱,还给他带了一堆湖北的特产呢,这也不轻省呀!

就在老头尝试说服自己的时候,出租车司机师傅不高兴的按了按喇叭。

您这东西还在我车上呢,您要不要了?师傅站在后备旁斜愣着看着老头。

老头一听,乐了,还真忘了!!

连忙把箱子,特产全挖出来,和师傅道了谢!

老头拖着箱子,拉着特产,还背着钱,一步三摇的往K家走,一边走一边骂,这不让人省心的小兔崽子!

老头东西太多,不好拿钥匙,只好用脚踢门,咣咣的声音整的动静还挺大!

第一次门咣咣醒的时候,K动了一下,想了想,应该不是来找自己的,但还是忍不住好奇,跑到门口听!

老头咣咣了几次之后,发现没动静,心里忽悠一下,坏了!!真没人呀!

老头只能放下东西,开始掏钥匙!

屋里的K竖着耳朵听,感觉有人在门外,还开始掏东西动静还挺大,不是小偷吧!!

K转身看了看,去厨房找了找趁手的,只有擀面杖了!

K拿着擀面杖运了运气,想着要是小偷进来,自己得先下手为强呀,要不然以自己这塑料体格,估计根本不是小偷的对手!!

老头好不容易找出钥匙,捅进去,开门,刚转过身要拉箱子,就听一阵风声!

老头这一身冷汗呀,丢了钥匙就往门外跑!

K一棍打空,整个人都蒙了,探头就看到了老头狼狈的趴在自己的箱子上。

K眨眨眼,冲口而出就是,不是小偷呀!!

老头特别想把箱子丢K脸上!!!祖宗,世上有个东西叫猫眼!!

K朝着老头吐了吐舌头,别说,还真忘了!!

老头觉得自己铁定是被冤死的!必须是被冤死的!!

老头一生气,爬起来,箱子也不拿了,特产也不管了,自顾自进了屋门,往沙发上一坐,爱谁谁!!!

K一看知道老头生气了,扁了扁嘴,又看到外面的箱子和特产,立马就高兴了!

拖着箱子拿着特产就进屋了,箱子放到门厅,特产丢厨房,拆开看看都有啥,别说腊鱼,麻糖,鸭脖子,内容丰富呀!

K拿了麻糖叼在嘴里,狗腿的给老头泡了壶好茶!

端着就送到客厅,老头已经脱了外套,还运气呢!

见K过来,也不说话,只是屁股往旁边蹭了蹭,留了个地儿给K!

K一看,行,有门!

连忙把茶壶放下,先倒了一杯,给凉着,自己跪到沙发上,帮着老头按摩肩膀!

一边按一边道歉,师哥,对不起!没注意呀!下次不敢了!

老头拿够了桥,点了点头,表示原谅不知者不为过的小盆友!

K一边说,您大人大量,宰相肚子里跑火轮船!一边拿着茶杯递给老头!

老头接了茶欣慰的看着狗腿的K,这还象个样子,你别以为我不知道你肚子里骂我呢!

K一边偷笑一边说我哪敢呀,我哪敢呀!

老头撇了撇嘴,关切的问,最近按时吃饭没,怎么又瘦了!

K站起身,打了个立正敬个礼说,报告首长,减肥呢!

老头一脸的没脸看,就你这身材还减,再减就煎饼了!

K赶忙说,不是煎饼,是薄脆!

老头说薄脆干嘛呀,我还焦圈呢!

K点点头,我,艾窝窝!

老头瞪他一眼,你也就和我玩滚刀肉!

K笑着躺倒在沙发里,忽然觉得生活也挺有滋味的!

老头这一路是火车回来的,有点累,躺在沙发上又舒服,有一搭没一搭的和K说着话,不知不觉就睡着了!

K坐起身,看着斜依在沙发里,抱着抱枕睡着的老头,突然就心疼了!

回了屋拿了条薄毯子盖在老头的身上,关了声继续打游戏!

老头再醒的时候,屋里已经黑了,K就坐在他身旁认真的打游戏,屏幕的光影打在K的脸上,显得那么不真实!

老头有点蒙,是真蒙,他想不明白,自己和K的关系,他以为他只是关心一个后辈,但,他喜欢这样的感觉,喜欢俩个人在一起的感觉,有家的味道。

少时的动荡,青年时的叛逆,他从没有比这一刻更安心的时候,房子已不仅仅是房子,是家,有温度,可以感知。

在心里不安宁的时候,想起来就能让人舒心,在觉得生活了无生趣的时候,想起就会生出盼头儿!

点点滴滴,只是因为知道有个人在等着自己!

他就这样蜷在沙发上打游戏,夹着电话蹲在冰箱前翻找着食物,如此平常,却让人心安!

老头看着K,仿佛在看自己的孤独的过往,K转过头对上老头的眼光,略带得意的笑了起来,老头看着K的笑容,自己也笑了!

这才是生活,这才是家!

晚上俩人吃的火锅,老头带回的腊鱼已经泡上了,K说第二天就给他做,他最拿手的就是炒腊鱼!

老头无所谓,吃什么都行!

K拿了一块麻糖递到老头的嘴边,老头一边说这是小孩子的玩意儿,一边还是吃了下去!

老头睡的有点多,K虽然有点困,但因为老头回来有点兴奋所以暂时也睡不着,俩人就躺在床上,开着电视继续打游戏!

老头没有K玩的好,所以总是输,输的有点急了,越打越认真!

K看着专心致志想把自己弄死的老头,笑着开始放水!

K喜欢看老头孩子似的一面,虽然这人比自己大不少,但内心却象孩子一样简单!

K想不明白,就以老头这脾气怎么在这圈子里生存的,越想越想不明白,但K也不在乎!

K只是知道,自己看到老头就忍不住想笑!

嗯,不是有那么一首倒霉歌儿嘛,我一见你就笑!!

对,就这感觉!

K满足的叹了口长气,继续和老头缠斗!

俩人打游戏都打累了,就丢了手柄开始聊天,天南地北,各种胡说八道!

老头用脚踢了踢K的腿,去把我包拿来!

K点点头,爬起来把包拿回来,放到床上,老头已经坐起来正四处找烟呢!

K点了一根,递到老头嘴边,客厅抽去,弄得都是烟!

老头一手夹着烟,一边起身,包里的钱,都是你的!

K眨眨眼愣了,什么意思?K一把扯住正要往外走的老头,你把烟灭了,咱俩说说!!

老头转过身,也傻了,他知道K个性强,这钱轻易送不出去,要不然自己也不会逼着人家给现金,直接存卡里多好,可看着这么认真的K,老头心里还是有点虚。

老头灭了烟,重新坐回来,K把包递给老头。

老头拉开拉链,拿出钱,堆到K面前,还房贷去!借你的!打条哈!!

老头趁着K没开口,把在火车上想好的词一下子都丢了出去!

K没说话,只是盯着老头看,老头被他看的有些发毛,想再解释解释,却又不知道该怎么说,才能不让K误会!

K就盯着老头,他最直接的反应就是想把钱丢老头脸上,可是看着比自己还尴尬的老头,K的心就软了!

他知道老头是为自己好,不想自己和别人借,可是借了他的,自己不是更难受!

老头拉着K的手,你别误会,这钱确实是借不是给,谁没个困难的时候呢,我这儿呢,就当长期投资,你也别有负担,做咱们这行的,得明白一个道理,三十年河东三十年河西,谁也不知道自己什么时候红!

K歪着头看着老头,你怎么就觉得你不会投资失败呢!

老头笑了,拍了一下K的手,咂摸了咂摸嘴摇着头说,我就是觉得你和别人不一样!

K忍不住笑了!老头也笑了!

后来有一天,当老头看着K上台领奖的时候感叹的说了一句,你看,我就知道我不会投资失败!

K拿着茶杯坐在老头身边说,我觉得我亏了,你这本金利息拿的心安理得呀!!

老头接过茶杯,笑得象吃了小白鼠的蛇精一样,我眼光好!!

K撇着嘴腹诽,眼光好个P,不就是吃准我心软了!!

老头笑的眯眯笑,K一脸鄙视!!

其实生活很简单,遇到一个对的人,牵起他的手,一起坚定的走下去。不够遇到什么困难,只要俩人在一起,就一定能走下去!


PS:情人节快乐吧!还是用电脑敲字舒服呀!!嘤嘤嘤!

评论(6)

热度(2)