布卡的快乐时光

就是一个花痴的地方,鞠躬!

[NCIS][G/D]再见,再也不见 (未完待续,铁定是坑)

当GIBBS找到TONY的时候,TONY正坐在小学的教室里给孩子们念故事书。

GIBBS歪着头有些贪婪的看着那个家伙。

TONY坐在教室的正中间,身边围着很多的孩子,他在眉飞色舞的念着什么,绿眼睛里满满的全是笑意。

孩子们的脸上全是惊喜的表情,TONY是那样的放松,不再带着面具。

GIBBS的心狠狠的酸了一下,他一直都知道TONY的个性,他用微笑隐藏着失意与悲伤,因为眼泪是弱者的代言。

看到这样放松的TONY,GIBBS不知道自己是否应该再次出现在TONY的生活里。

如果一开始没有挽留,那么现在做再多也只是徒劳。

GIBBS隔着窗户看着TONY,他的站姿写满了疲惫,他当初同意TONY离开,只是希望TONY可以得到他想要的,他希望TONY在经过那么多伤害之后,可以好好的为自己活着。

GIBBS以为自己可以再去面对那些孤独的夜晚,在经历过那些甜蜜之后。

但当第一次孤寂的夜晚来临的时候,GIBBS才知道自己错的有多离谱。

他想念TONY,想念他的味道,他的声音,他的笑容,他的故意犯蠢。

在回忆过那些美好之后,孤独就格外难熬。

“GIBBS”一个略有些迟疑的声音响起,GIBBS转过头,就看到了站在他身边的TONY。

他穿着一件花呢的外套,肘部打着补丁,配了条深色的西服裤子,牛津鞋。

头发短了一些,人也变得朴实了,不再那么轻佻。不再象个花花公子,倒真的几分老师的样子。

GIBBS笑了,TONY随着GIBBS的眼光打量了一下自己。发现并没有什么不妥,有些不解的看着GIBBS。

“你变了!”GIBBS笑着解释,比起来原来的TONY,他更喜欢这样的TONY,那么自然随意。

“我现在是爹地了,不能任性了!”TONY笑了,眼角眉梢添了几分皱纹。

“你还有课吗?”GIBBS看着TONY。

TONY看了下表,“我还要去接女儿,我写个地址给你,晚上过来喝一杯!”

GIBBS点了点头,接过TONY匆匆写好的字条。

TONY朝着GIBBS扬了扬手,快速的跑走了。

GIBBS脸上的笑容随着TONY的离去,而消失。

他从来没有象此刻这么害怕,他的TONY已经长大到成为了别人的爹地,老师,不再是只围着自己转的家伙了!

失落吗?不,是刻骨铭心的悲伤。

GIBBS按照TONY的地址,找到了TONY家,两层的建筑,门前有个草坪,上面零星的放着一些玩具。

GIBBS看了看自己手里的布娃娃,他没有带酒,他不知道TONY是否真的还喝酒,所以他选择了更安全的礼物。

GIBBS按了门铃,一阵零乱脚步声,房门打开,一个女孩子,站在GIBBS的面前。

“嗨,宝贝儿,我说过了,不许抢在我面前开门!”TONY的身影追了过来。

GIBBS蹲下身,将娃娃放到女孩儿的面前,女孩儿笑的甜美无比,她转过头看着TONY,眼里有着乞求。

“好吧,宝贝儿,这是你的GIBBS叔叔,谢谢他的礼物!”TONY对着女孩儿笑着。

女孩儿软软的叫了GIBBS,GIBBS将娃娃放到她的怀里,并抱起她,TONY让开身子,让GIBBS抱着女孩儿进屋。

晚饭是意大利面和土豆泥沙拉,不得不说,TONY的厨艺进步的十分让人惊喜。

GIBBS在TONY洗碗的功夫,和TONY的女儿一起在看动画片。

女孩儿很喜欢说话,即使对着GIBBS也毫无惧意,甚至还站起来抱着娃娃跳了舞给GIBBS看。

GIBBS夸奖了她,女孩儿略有些羞涩,用娃娃挡在了脸的前面,咯咯笑出了声儿。

TONY洗好碗,给GIBBS拿了杯咖啡,就抱起女儿去哄她睡觉。

GIBBS坐在沙发上,听着模糊传来TONY和他女儿在讨价还价,今天是讲一个故事还是两个!

开始还有笑声传来,慢慢的就只有TONY念书的声音。

GIBBS无意识地用手指在咖啡杯的杯沿上慢慢划动,这其实就是自己一直以来追求的生活吧。

但是,这样的生活随着TONY的离去,已经离去,无法追回。

TONY从楼上下来,看到GIBBS那坐着直直的身影,冷硬却孤单。

TONY很想拥抱GIBBS,告诉他,这些年,他一直在想念他,甚至有好几次,他都想回DC去找GIBBS,但是看着女儿的脸,他却没有办法狠下心。

他只有在那时,才知道ZIVA的选择虽然自私,却也许是对的!他还记得当时自己趴在方向盘上哭泣的样子,伤心已经无法描述当时的心境。

想求而求不得的绝望才是最伤人的!



PS:我如果说,我就是想来个久别重逢的H,然后现在老娘编不下去了,会不会有人砍我,如果没有,我就丢坑在这儿了。哈欠,回家了!!



评论(2)

热度(6)